Después de alcanzar la final de la Europa League la temporada pasada, el Athletic de Bilbao, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, inicia su camino en el torneo en la tercera ronda preeliminar este jueves en casa ante el Slaven Koprivnica de Croacia.

El equipo vasco fue el año pasado fue la gran sorpresa de la competición tras eliminar a Schalke 04, Manchester United y Sporting de Portugal, entre otros, para alcanzar la final y caer con el Atlético de Madrid.

De nuevo en el torneo, el Athletic se verá las caras en la tercera ronda preeliminar con el desconocido Slaven Koprivnica.

En otro de los emparejamientos de esta ronda, el Anzhi Makhachkala, entrenado por el veterano holandés Guus Hiddink y capitaneado por el camerunés Samuel Eto’o, recibirá al Vitesse, de Holanda, en Daguestán tras eliminar al Honved Budapest en la fase anterior.

Los históricos Inter de Milán (ganador de la Liga de Campeones en 2010) y Liverpool (que logró la máxima competición continental por última vez en 2005) no deberían tener problemas en eliminar al Hadjuk Split y al Gomel, de Bielorrusia, respectivamente.