Dinamarca dio la primera gran sorpresa de la Eurocopa, al derrotar por 1-0 a Holanda en el partido inicial del Grupo B del torneo continental.

El dominio holandés le permitió generarse cuatro opciones claras de marcar, pero la ofensiva encabezada por Van Persie no pudo encontrar la portería danesa.

En su primera llegada clara al arco rival, Dinamarca encontró el gol con buena maniobra individual de Krohn-Dahli, que remató rasante para batir al golero Stekelenburg.

Holanda se mantiene con el dominio, aunque deja amplios espacios para el contragolpe.

En la segunda parte, con los ingresos de Huntelaar, Vlaar y Kuyt, Holanda cubrió de atacantes el último cuarto de cancha, pero no tuvieron la contundencia necesaria para revertir el resultado.