Unión Española superó a Rangers de Talca por 2-1 en el duelo que da el vamos a la fecha 12 del torneo de Apertura y que es dirigido por el árbitro Claudio Fuenzalida.

Los hispanos presentaron una formación mixta, pensando en el juego del martes en Barranquilla ante Junior en la última jornada de la etapa grupal de Copa Libertadores de América.

El local abrió la cuenta en el minuto 8, condujo Pineda el balón unos 20 metros, yéndose de sus marcadores, para rematar desde fuera del área y batir al golero Mora con notable remate angulado.

Rangers no mostró reacción y se vio superado por el juego hispano por las bandas. Centro de Cordero desde la derecha y Pineda le gana las espaldas a la zaga rojinegra para conectar en solitario ante la puerta talquina para el 2-0 en los 19′.

Tras el segundo gol, Unión mantuvo el dominio el partido y se acercó peligrosamente a la valla rangerina, que limitó sus aproximaciones a la portería local a arrestos individuales de Mauricio Gómez.

En la segunda fracción, el visitante salió virado y Felipe Reynero aprovechó un rebote dejado por la defensiva de Unión Española en el minuto inicial de la etapa de complemento para el gol del descuento para Rangers.

Pese a que mantuvo la presión sobre la valla de Eduardo Lobos, el once forastero no pudo llegar al empate y se mantiene con 13 puntos en el undécimo lugar del Torneo de Apertura.

Por su parte, Unión Española trepó al tercer lugar con 19 unidades junto a Wanderers e Iquique que tienen idéntico puntaje, pero la mejor diferencia de gol que los porteños y la mayor cantidad de partidos ganados que los nortinos, los instala en el podio del Apertura.