El Bayern de Múnich se impuso este sábado, en la 28ª jornada de la liga alemana, al Nuremberg (12º) por 1-0, con un tanto del holandés Arjen Robben, y recortó a tres puntos su distancia con el líder, el Borussia Dortmund, que el viernes no pasó del empate contra el Stuttgart (4-4).

En Nuremberg, los de Múnich no lo tuvieron fácil ante la robusta defensa de su rival, pero Robben salvó la victoria en la segunda parte (69) poco después de que un tanto de Mario Gómez fuera anulado por fuera de juego.

El gol llegó cuando Toni Kroos rebasó la defensa del Nuremberg y pasó el balón al francés Franck Ribery, que falló, pero Robben lo recuperó para poner el 1-0 en el marcador.

El tercero en liza en la clasificación, el Schalke 04, viaja el domingo al campo del Hoffenheim (11º) mientras que el Borussia Moenchengladbach, cuarto, jugará fuera de casa contra el Hanóver (8º)

El Borussia Dortmund recibirá el próximo 11 de abril en su campo al Bayern en un partido que podría ser decisivo para el título de la temporada alemana, que termina el 5 de mayo, antes de que los dos rivales vuelvan quizás a cruzarse en la final de la Copa el 12 de ese mismo mas.