Vida Actual
Contenido publicado por: Logo Blog IST
Lunes 30 Julio, 2018

Crudas o cocidas: ¬Ņc√≥mo es m√°s saludable comer las frutas y verduras?

Las frutas y verduras son una parte esencial de nuestra dieta, porque contienen una serie de nutrientes que nuestro organismo necesita para mantenerse sano.

Si quieres comer vegetales, en la mayoría de los casos puede ser más saludable que prefieras comerlos crudos en vez de cocidos, porque varios pueden perder nutrientes cuando son cocinados.

As√≠ lo indica Nicoletta Pellegrini, profesora de ciencia de los alimentos en la Universidad de Parma (Italia), quien explica a la revista estadounidense Time que ‚Äúen general, se puede decir que los vegetales crudos son muchas veces m√°s saludables que los cocidos‚ÄĚ.

Al respecto, Lauren McGuckin, vocera de la Asociaci√≥n de Dietistas de Australia, a√Īade que la raz√≥n principal tras ello es que algunas vitaminas pueden perderse durante la cocci√≥n, ya sea porque pueden disolverse en el agua o debido al calor.

‚ÄúCocer los vegetales puede llevar a la reducci√≥n de los niveles de vitamina C, tiamina y √°cido f√≥lico. Estas vitaminas son solubles en agua, por lo que se pueden disolver al ser cocidas en l√≠quido‚ÄĚ, dice, en entrevista con el peri√≥dico digital The Huffington Post.

Por lo mismo, si se quiere comer vegetales calientes, McGuckin recomienda preferir cocerlos al vapor.

Por su parte, Pellegrini a√Īade que, pese a que muchos vegetales pueden ser m√°s saludables al comerse crudos, no aconseja abandonar por completo la cocci√≥n de estos alimentos, pues en unos pocos casos se pueden potenciar ciertos nutrientes al cocerlos.

‚ÄúEs saludable para la gente que coma muchos vegetales, tanto crudos como cocidos‚ÄĚ, afirma.

Tendencias Ahora