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Lunes 30 Julio, 2018

Crudas o cocidas: 驴c贸mo es m谩s saludable comer las frutas y verduras?

Las frutas y verduras son una parte esencial de nuestra dieta, porque contienen una serie de nutrientes que nuestro organismo necesita para mantenerse sano.

Si quieres comer vegetales, en la mayor铆a de los casos puede ser m谩s saludable que prefieras comerlos crudos en vez de cocidos, porque varios pueden perder nutrientes cuando son cocinados.

As铆 lo indica Nicoletta Pellegrini, profesora de ciencia de los alimentos en la Universidad de Parma (Italia), quien explica a la revista estadounidense Time que 鈥渆n general, se puede decir que los vegetales crudos son muchas veces m谩s saludables que los cocidos鈥.

Al respecto, Lauren McGuckin, vocera de la Asociaci贸n de Dietistas de Australia, a帽ade que la raz贸n principal tras ello es que algunas vitaminas pueden perderse durante la cocci贸n, ya sea porque pueden disolverse en el agua o debido al calor.

Cocer los vegetales puede llevar a la reducci贸n de los niveles de vitamina C, tiamina y 谩cido f贸lico. Estas vitaminas son solubles en agua, por lo que se pueden disolver al ser cocidas en l铆quido鈥, dice, en entrevista con el peri贸dico digital The Huffington Post.

Por lo mismo, si se quiere comer vegetales calientes, McGuckin recomienda preferir cocerlos al vapor.

Por su parte, Pellegrini a帽ade que, pese a que muchos vegetales pueden ser m谩s saludables al comerse crudos, no aconseja abandonar por completo la cocci贸n de estos alimentos, pues en unos pocos casos se pueden potenciar ciertos nutrientes al cocerlos.

鈥淓s saludable para la gente que coma muchos vegetales, tanto crudos como cocidos鈥, afirma.

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