Sociedad
Bloguera se envenena en transmisión en vivo tras confundir planta con aloe vera
Publicado por: Francisca Rivas
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Una bloguera china de 26 a√Īos, conocida como Zhang, se envenen√≥ accidentalmente luego de consumir una planta que confundi√≥ con aloe vera, seg√ļn han reportado medios de ese pa√≠s.

El hecho ocurri√≥ durante una transmisi√≥n en vivo que efectu√≥ por medio de una red social china, donde se le vio sosteniendo dos grandes hojas que ten√≠an una apariencia similar a las del aloe vera… pero que en realidad eran de agave americana, algo que ella desconoc√≠a.

El video era llamado Festín de aloe vera y allí la joven quería hablar sobre los supuestos beneficios que tendría el comer el aloe vera crudo.

Tras dar un par de mordiscos, la mujer indicó en las imágenes que la planta tenía un sabor inesperadamente amargo, lo cual fue el primer indicio de que algo andaba mal.

Tras realizar el video, a la joven le habr√≠an aparecido erupciones y ampollas, por lo que tuvo que acudir a un hospital, donde le habr√≠an efectuado un lavado g√°strico, seg√ļn report√≥ el peri√≥dico ingl√©s Independent.

Actualmente la bloguera se encuentra en recuperación.

A continuación puedes ver parte de la transmisión de Zhang:

La planta agave americana o agave amarillo es considerada venenosa, pues contiene compuestos que irritan el cuerpo humano, entre ellos oxalato de calcio y aceite acre. Así luce:

Agave americana o agave amarillo | Time anchor en Flickr (cc)
Agave americana o agave amarillo | Time anchor en Flickr (cc)
Agave americana o agave amarillo | Juan Ignacio 1976 en Flickr (cc)
Agave americana o agave amarillo | Juan Ignacio 1976 en Flickr (cc)

En cambio, el aloe vera no es da√Īino para el cuerpo humano, pero al ser consumido en grandes cantidades produce un efecto laxante. Esta es su apariencia:

Aloe vera | Ton Rulkens en Flickr (cc)
Aloe vera | Ton Rulkens en Flickr (cc)

Las blogueras de vida sana y ejercicios suelen usar aloe vera como ingrediente para batidos de frutas y verduras.

URL CORTA: http://rbb.cl/h9zr
Tendencias Ahora