Sociedad
3 tipos de té que pueden ayudarte con la alergia
Publicado por: Denisse Charpentier La información es de: Comunicado de Prensa
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La primavera llegó con un clima más cálido, mayor vegetación, luz natural que se extiende por más tiempo durante el día y también con las molestas alergias estacionarias.

El asma, rinitis, conjuntivitis y sinusitis, son los problemas cl√°sicos de esta √©poca que llegan con inc√≥modos s√≠ntomas como irritaci√≥n, estornudos, picaz√≥n, entre otros, que se pueden combatir con antihistam√≠nicos, pero tambi√©n existen ‚Äúremedios‚ÄĚ naturales que pueden ayudar. El t√© y las infusiones son algunos de √©stos.

Adagio Teas, recomienda las siguientes variedades:

1.- Té Verde

Posee epigalocatequinas que bloquean la producción de histamina, sustancia que genera la reacción alérgica en nuestro cuerpo. Quienes sufren de alergias se benefician del té verde, pues éste disminuye la gravedad de la reacción y alivia los síntomas.

El té verde se puede encontrar en su formato tradicional y también saborizado. Adagio sugiere el té verde de mango y de frambuesa para esta temporada.

2.- Rooibos

Debido a su aporte de antioxidantes y fitoqu√≠micos, act√ļa como antihistam√≠nico sobre las alergias leves m√°s comunes. La ventaja de la infusi√≥n de rooibos frente a los medicamentos para alergias, es que no produce somnolencia.

3.-Infusión de menta

Uno de los mejores alivios para los s√≠ntomas como nariz obstruida y mucosas irritadas, es la infusi√≥n de menta. √Čsta posee propiedades descongestionantes, antibacterianas y antiinflamatorias.

Otras formas naturales de combatir la alergia

Daniela Marabol√≠, nutricionista y acad√©mica de la Universidad San Sebasti√°n explica que se reconocen tres compuestos que act√ļan como inhibidores de la histamina y que ‚Äúcontribuyen a la disminuci√≥n de la sintomatolog√≠a presentada por la alergia; esto son: la quercetina, bromelina y vitamina C‚ÄĚ.

‚ÄúLa quercetina, es un flavonoide que reduce la actividad inflamatoria en las v√≠as respiratorias; se encuentra en alimentos como la manzana, cebolla, espinaca y ajo. La bromelina, es una enzima que se encuentra en la pi√Īa y contribuye a disminuir la inflamaci√≥n en las alergias; mientras que la vitamina C es una vitamina hidrosoluble con m√ļltiples funciones en el organismo, siendo una de ellas aumentar la actividad inmunol√≥gica de los linfocitos; se encuentra en mayor cantidad en alimentos como mandarinas, lim√≥n, mango, pi√Īa, kiwi, manzana, tomates y pimientos‚ÄĚ, explica la acad√©mica.

Si bien, no existe evidencia que relacione la cantidad diaria que se debe ingerir para obtener los beneficios de estos nutrientes; la profesional recomienda preferir frutas y verduras que los contengan, adem√°s de ‚Äúconsumirlos crudos y de forma natural, para favorecer la actividad antihistam√≠nica y contribuir a disminuir la sintomatolog√≠a asociada a la alergia‚ÄĚ, dice Daniela Marabol√≠.

De esta forma, si est√° cansado de estornudar, rascarse los ojos y respirar con dificultad, junto con los medicamentos que le haya recetado su especialista, pruebe con hacer un cambio en la dieta alimenticia y probablemente sortee de mejor forma esta primavera.

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