Sociedad
Viernes 08 junio de 2018 | Publicado a las 09:22 · Actualizado a las 09:34
El sándwich chileno que superó al famoso chef Anthony Bourdain
Publicado por: Jaime Parra
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Los s√°ndwiches chilenos son reconocidos alrededor del mundo gracias a sus combinaciones √ļnicas de ingredientes y, por supuesto, sus enormes tama√Īos en comparaci√≥n a las ofertas en otras partes del mundo.

Es una parte de nuestra cultura gastronómica que simplemente no se puede negar, por lo que el famoso chef Anthony Bourdain -fallecido este viernes durante la producción de un nuevo episodio de su programa- se vio obligado a probar un bocado al pasar por el país para su show Sin Reservas.

Al pasar por la ciudad de Vi√Īa del Mar, Bourdain visit√≥ el famoso Sibar√≠tico. Fue ah√≠ donde el famoso chef se enfrent√≥ por primera vez al completo tradicional chileno.

Anthony Bourdain | Twitter
Anthony Bourdain | Twitter
Sin Reservaciones | The Travel Channel
Sin Reservaciones | The Travel Channel

“Oh por dios, es enorme”, dijo con sorpresa el chef al verlo por primera vez, aunque no fue s√≥lo el tama√Īo del s√°ndwich lo que le preocupaba. La cantidad de palta, mayonesa, tomate y chucrut que compone al completo fue demasiado para el cr√≠tico gastron√≥mico, quien no pudo encontrar c√≥mo abordar al hotdog.

Sin reservaciones | Travel Channel
Sin reservaciones | Travel Channel

“¬ŅQu√© tan borracho tienes que estar para poder comerte toda esta cosa?” brome√≥ con su amigo mientras com√≠a, intentando morder al s√°ndwich desde los lados, para finalmente rendirse antes de siquiera comer la mitad del hotdog.

“¬ŅQu√© puede uno siquiera decir al ser enfrentado con una salchicha estilo Ron Jeremy, nadando en un mar de palta y mayonesa?”, dijo Bourdain, admitiendo estar perplejo ante lo que ten√≠a en sus manos.

Sin reservaciones | Travel Channel
Sin reservaciones | Travel Channel

Como todo buen cr√≠tico, el chef tambi√©n ten√≠a una sugerencia para mejorar el s√°ndwich. “Yo cocinar√≠a un poco la salchicha en una parrilla, para dorarla y darle otro toque de sabor”.

Su compa√Īero, sin embargo, le dijo directamente “quedar√≠a mejor, s√≠. Pero por tradici√≥n eso no se hace”.

El viaje de Bourdain continuó a través de la historia gastronómica del país, sin embargo, fue este el momento que dejó una marca imborrable de su mente, llegando a comparar a otros hot-dogs tradicionales con el famoso completo chileno cada vez que tenía la oportunidad.

Fue así como Chile quedó grabado en la mente de uno de los chef internacionales más reconocidos del mundo. No a través de nuestros pasteles de choclo, mariscos o incluso empanadas, sino gracias al innegable sabor del humilde completo.

Tendencias Ahora