Sociedad
¬ŅPor qu√© deber√≠as ponerle una pizca de sal a tu caf√©?
Publicado por: Sebasti√°n Asencio
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La mayor√≠a de quienes toman caf√© lo hacen por los efectos principales que causan en el cuerpo humano: un r√°pido despertar, energ√≠a al instante y un ‘adi√≥s’ a esa flojera que arrastra cuando te levantas en la ma√Īana.

Sin embargo, por estar contra el tiempo o pensando en otras cosas, muchas veces el caf√© es preparado de forma r√°pida, sin atenci√≥n a las cantidades y todo resulta en una bebida matutina desagradablemente amarga. Ni siquiera las cucharadas de az√ļcar o gotas de endulzante ayudan en algo.

Pareciera que la √ļnica posibilidad es tomarlo a ojos cerrados sin quejarse o simplemente botarlo y hacer otro. Pero no: algunos cient√≠ficos dicen que hay otra soluci√≥n.

Henner Zeller
Henner Zeller

El fin al exceso de amargura estar√≠a en una simple pizca de sal. As√≠ es. S√≥lo una peque√Īa cantidad de sal en el caf√© y la amargura ser√° reducida lo suficiente como para poder tomarlo.

La innovadora solución se encuentra en una investigación publicada por la revista Nature en 1997. En esta se explica que los iones de sodio que contiene la sal son los que rebajan el amargor del café y realzan otras propiedades de la bebida.

Una publicaci√≥n de la revista VinePair asegura que este m√©todo s√≠ funciona, pero recomiendan no pasarse en las cantidades. “Es s√≥lo una pizca de sal”, indican.

Viscous Coffee | Facebook
Viscous Coffee | Facebook

Si todavía quedas con dudas y no sabes si probar este método, que a primeras parece contraproducente, revisa el siguiente video, el cual explora las posibilidades de agregar sal al café y sus positivos resultados (en inglés).

URL CORTA: http://rbb.cl/gjdc
Tendencias Ahora