Opinión
√Ālvaro Lois da detalles de su nuevo programa de cocina y ense√Īa c√≥mo preparar un buen pavo
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El cocinero √Ālvaro lois el pr√≥ximo tres de enero estar√° en las pantallas a trav√©s del canal Vive con su nuevo programa “Somos un Plato“.

Además, con la llegada de navidad, el chef dio una serie de tips para realizar una buena cena ese día.

En conversaci√≥n con Expreso B√≠o B√≠o, Lois indic√≥ que es necesario realizar una planificaci√≥n previa, ya que seg√ļn cont√≥, la mayor√≠a de las personas van a comprar y terminan con cosas que no utilizan.

“Es lo peor, gastan mucho dinero. Hay que hacer un listadito s√ļper simple y de repente empezar a combinar”, explic√≥.

Para quienes vayan a preparar pavo para la cena navide√Īa, el cocinero indic√≥ que es necesario, primero, calcular el tama√Īo del pavo para que sea acorde al tama√Īo del horno.

Luego, recomendó echar en un bol condimentos como el orégano, miel, salsa de soya, vino blanco, ketchup, ají de color, ajo, para luego ponerlos encima del pavo.

“Despu√©s se va al horno lento, al principio t√°penlo con un papel aluminio porque as√≠ van a lograr que se vaya cocinando y despu√©s para el dorado final lo destapan a los √ļltimos 10 minutos”, dijo y recomend√≥ cocinarlo con tiempo, ya que se demora al menos una hora por cada kilo.

Lo mejor es cocinarlo el d√≠a anterior o en la ma√Īana muy temprano, despu√©s tu lo cortas y lo puedes usar“, asegur√≥.

Por otro lado, √Ālvaro Lois habl√≥ de su nuevo programa junto al periodista Jos√© Miguel Furnaro, “Somos un Plato” el que comenzar√° el pr√≥ximo tres de enero y se transmitir√° por las pantallas del canal Vive de VTR.

“Despu√©s de este sunami que pas√≥ por Zona Latina en donde todos corrieron y a nosotros nos corrieron yo con Jos√© Miguel Furnaro somos grandes amigos (…) dijimos hagamos algo, presentemos un piloto, y despu√©s busquemos a un buen samaritano que nos quiera ayudar”.

Ahí comentó que hablaron con Julio César Rodríguez, quien les ofreció las pantallas de Vive y comenzaron a gestar este nuevo proyecto.

“Compramos una hora de pantalla de lunes a viernes de las 11 de la ma√Īana a 12 del d√≠a. Despu√©s tiene repeticiones, que ese es un plus que regala el canal, y vamos de lunes a viernes con dos repeticiones diarias”, sostuvo.

Adem√°s, revel√≥ que es un programa atemporal porque est√° gravado y la esencia del espacio ser√° el pasarlo bien, cocinando y con varios invitados como pol√≠ticos, m√ļsicos y artistas.

Escucha la entrevista realizada por √Āngeles Araya y √Ālvaro Escobar en Expreso B√≠o B√≠o:

URL CORTA: http://rbb.cl/fgt9
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