Un equipo de fiscalización de la Seremi de Salud RM prohibió durante el fin de semana el funcionamiento del reconocido restaurante “Donde la Cuca” de San Bernardo, debido al hallazgo de fecas de roedores en las bodegas del recinto y por la poca presión de agua potable que se constató en todo el establecimiento.

El local, aparte del cierre de sus puertas hasta que subsane sus deficiencias, se expone a una multa entre 0,1 a 1.000 UTM después de la sentencia del Sumario Sanitario iniciado en su contra.

En agosto de 2018, se decretó el cierre del local en Macul tTras detectar 220 kilos de carne que estaba con fecha de vencimiento caducada, pero lista para su consumo.

Según la seremi Rosa Oyarce, esta fiscalización se enmarcó en la campaña especial de fiscalización por Fiestas Patrias, que incluyó la inspección a otros tres locales del sector, donde no se abrieron más sumarios, ni se realizaron otras prohibiciones de funcionamiento.

La semana pasada la autoridad sanitaria informó que planifica inspeccionar más de mil establecimientos relacionados con Fietas Patrias, como fábricas de empanadas, cecinas, procesadoras de carnes, restaurantes de comida chilena, supermercados, fondas y ramadas.

Según destacó Oyarce, “las inspecciones se prolongarán hasta el 22 de septiembre, con el objetivo de evitar intoxicaciones alimentarias provocadas por consumo en locales que no se encuentren en buenas condiciones sanitarias, como también los productos que se venden para el consumo”.

Seremi de Salud RM
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