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La autoridad sanitaria de la región La Araucanía realizó fiscalizaciones en fábricas de empanadas y carnicerías, decomisando más de 6 mil toneladas de carne en mal estado a nivel regional. Estas acciones se enmarcan en el trabajo del departamento de inocuidad de la Seremi de Salud, que busca promover el cumplimiento de normativas sanitarias en el contexto de Fiestas Patrias. Además, se decomisaron cuatro docenas de empanadas de un supermercado por no cumplir con la temperatura en su entrega, y se han cursado 33 sumarios sanitarios tras más de 140 fiscalizaciones a locales de venta de alimentos. Las recomendaciones para la compra y consumo de productos fueron entregadas por el seremi de Salud en La Araucanía, Andrés Cuyul.

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La autoridad sanitaria de la región La Araucanía, realizó fiscalizaciones en fabricas de empanadas y entregó recomendaciones para su consumo previo a la celebración de Fiestas Patrias.

Lo anterior, se enmarca en el trabajo que está desplegando el departamento de inocuidad de la Seremi de Salud, promoviendo el cumplimiento de las normativas sanitarias en el contexto de fiestas patrias.

En ese sentido, se han fiscalizado carnicerías, desde donde se han decomisando más de 6 toneladas de carne en mal estado a nivel regional, pero también fabricas de empanadas, para supervisar el funcionamiento y el estado de los alimentos.

Ante ello, el seremi de Salud en La Araucanía, Andrés Cuyul, entregó recomendaciones para la compra y el consumo de estos productos.

En ese contexto, durante los últimos días se decomisaron cuatro docenas de empanadas desde un supermercado por no cumplir con la temperatura en su entrega.

Cabe mencionar que, en total se han realizado más de 140 fiscalizaciones a todo tipo de locales de venta de alimentos, en que se han cursado 33 sumarios sanitarios.