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6 aspectos que debes considerar a la hora de beber un whisky, seg√ļn experto
Publicado por: Camilo Suazo
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Hoy en día son muchos los seguidores del whisky, bebida alcohólica que es obtenida de la destilación de la malta fermentada de cereales como la cebada, trigo, centeno y maíz, y que posteriormente es envejecida en barriles de madera.

Su popularidad ha crecido enormemente con el paso de los a√Īos, y hoy es com√ļn ver sus botellas en los hogares de nuestro pa√≠s.

Si bien no hay una manera exclusiva en la que deba beberse este licor, Mark Thompson -experto y embajador de la destilería de whisky escocés Glenfiddich- explicó al sitio especializado Askmen algunos tips que las personas deben tener presentes al momento de su consumo, de las que destacamos las más importantes a continuación.

1- El segundo trago es el que m√°s se disfruta

Thompson sostiene que el primer trago de whisky puede sentirse “caliente y picante”, raz√≥n por la que es importante respirar por la nariz despu√©s de haberlo tragado.

Si bien puede parecer sumamente fuerte, lo que a su vez puede llevar a la persona a tener una primera impresión errada del licor, agrega que lentamente los sentidos se irán recuperando. Dicho de otro modo: el segundo trago será mucho más agradable.

2- Tiempo de conservación

Al igual como ocurre con otros alimentos, es importante tener presente que una botella de whisky que permanezca abierta por mucho tiempo podría afectar a la bebida.

Es por esto que Thompson aconseja beberlo antes de 9 a 12 meses a partir del día en que abriste la botella.

3- Realizar una degustación

Una buena idea es reunirse con un grupo de amigos para que cada uno compre una peque√Īa botella y as√≠ llevar a cabo una degustaci√≥n.

“Es una buena forma de probar diferentes estilos y marcas, adem√°s de pasarlo bien”, explica el portal. Eso s√≠, aconsejamos beber con moderaci√≥n.

4- Mantener la botella en correctas condiciones

Un punto importante es no mantener la botella bajo el sol o en calor, ya que estos factores afectarán al whisky. Otro detalle que Thompson aconseja es comprar dos o tres botellas y tenerlas abiertas al mismo tiempo, para así realizar un contraste entre diferentes variedades.

5- Whisky con fines gastronómicos

El experto asevera que no s√≥lo se trata de beberse el whisky en la compa√Ī√≠a de un puro, sino que adem√°s puedes incorporarlo en las comidas, rociando peque√Īas dosis en los platos antes de ser servidos.

De hecho Thompson asevera que si cocinas un plato con whisky como uno de sus ingredientes, debes hacerlo a fuego lento para que así su sabor penetre al máximo en el resto de los alimentos.

6- ¬ŅVaso o copa?

Aunque no lo creas, la cristaler√≠a puede hacer una gran diferencia. Seg√ļn Thompson, ser√° muy distinto servirse un whisky en un vaso tradicional que hacerlo en una copa. Comprueba cu√°l es la forma que m√°s se acomoda a tu gusto.

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