La hora de almuerzo o colación es clave para muchos trabajadores: algunos cuentan con casino, otros llevan comida desde la casa y otros optan por ir a restaurantes.

Un estudio realizado por Sodexo se centró en esa última alternativa y reveló un ranking de cuánto cuesta un menú ejecutivo en las distintas comunas de la región Metropolitana y en el resto del país.

La encuesta se realizó a más de 1.800 restaurantes en todo Chile y se perfila como un indicador relevante para las empresas a la hora de definir un aspecto esencial dentro de la jornada laboral.

“Dentro de la serie de beneficios que se evalúan en una empresa, la alimentación es uno de los que más llama la atención de los trabajadores, ya sea a la hora de escoger un trabajo o cuando se realizan evaluaciones para medir el grado de fidelización de los colaboradores, siendo las tarjetas de alimentación y el casino para almorzar factores clave”, afirmó Francisco Droguett, gerente de Beneficios de Sodexo.

Resultados generales a nivel país

Agencia UNO
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De la información levantada en este estudio, se concluyó que la región en donde se encuentra el menor valor promedio de un menú ejecutivo es la del Maule, con $4.965.

En orden ascendente, le siguen Arica y Parinacota ($5.019), Coquimbo ($5.138), Araucanía ($5.206), la Metropolitana ($5.266) y Bío Bío ($5.282).

En el otro extremo, la región de Magallanes y la Antártica Chilena registra el costo promedio más alto, con $6.585, seguida de Atacama ($5.950); Los Lagos ($5.880), Antofagasta ($5.773) y Los Ríos ($5.567).

¿Qué pasa en el Gran Santiago?

Sodexo también decidió incluir a la región Metropolitana dentro de este estudio. Los resultados indicaron que las comunas más convenientes a la hora de pedir un menú ejecutivo son Lampa, con $4.253, seguida de La Pintana ($4.347); La Granja ($4.355), San Miguel ($4.447) y Macul ($4.463).

En tanto, las comunas con los valores promedios más altos fueron Vitacura, con $7.176, más atrás se encuentran Las Condes ($6.766), Quilicura ($6.240), Huechuraba ($6.048) y Providencia ($5.935).

“Los valores registrados en el Gran Santiago reflejan la amplia diversidad que existe no sólo en cuanto a las ofertas que realizan diversos restaurantes o cadenas de comida, sino que también el tipo de alimentación quieren llevar las personas para mejorar sus hábitos”, concluyó Francisco Droguett.