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Torta de pizza: La delicia culinaria apta sólo para golosos extremos
Publicado por: Denisse Charpentier
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Si quedaste maravillado con la gloriosa “Pizza Hamburguesa Empanada” que te presentamos en agosto pasado, esta nueva receta podr√≠a conquistarte.

Se trata de la Torta de Pizza, también creada por la food blogger penquista Francisca Bastías, para aquellos que no disfrutan mucho del dulce y cual Tortuga Ninja, prefieren la comida italiana.

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Seg√ļn cuenta la joven en su blog FranEats, esta preparaci√≥n es “la versi√≥n salada y deliciosa de una exquisita torta en capas” y es s√ļper f√°cil de hacer.

“S√≥lo necesitas una buena receta de masa de pizza para partir, y de ah√≠ las opciones son infinitas. Yo en el video muestro una versi√≥n sencilla, con ingredientes b√°sicos, pero puedes jugar como quieras”, comenta esta fan√°tica de la cocina.

Fran explica que para esta receta utiliz√≥ una masa distinta a la que acostumbra. “Es una versi√≥n ‚Äėtramposa‚Äô de la masa de pizza, porque no lleva levadura sino que polvos de hornear, y as√≠ no hay que esperar tanto. La receta est√° duplicada para hacer la torta, as√≠ que una torta de pizza equivale a algo as√≠ como 2 pizzas completas”, se√Īala.

“Recomiendo es que no le pongan sal a la masa. El queso, jam√≥n y salame son bastante salados, por lo que agregarle m√°s sal podr√≠a ser no tan agradable (y te encargo la sed despu√©s)”, dice como consejo final.

A continuación te presentamos el video.

Receta de FranEats

Ingredientes masa de pizza:

4 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de agua (m√°s o menos, dependiendo de cu√°nto ‚Äėpida‚Äô la masa)
Precalentar el horno a 200¬ļ C.

Preparación:

Mezclar los ingredientes bien y amasar unos minutos para derretir bien la mantequilla e integrarla bien a la masa. La masa debe ser maleable y el√°stica.

Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que quede delgada (unos 0,5 cm de alto). Cortar con un plato o con un molde de queque de unos 20 cm. Dejar una tira de masa para cubrir los pisos por el borde.
Precocinar las masas unos 10 minutos, y no apagar el horno.

Rellénalas como más te guste. Para esta torta usé cerca de 400 gr de queso mantecoso granulado, salsa de tomate, unos 200 gr. de jamón de pierna y salame.

Antes de rellenar bien el √ļltimo piso, cubre el borde con el trozo largo de masa que queda. As√≠ puedes hacer una especie de ‚Äėbaranda‚Äô para ponerle muuucho queso.

Hornea por 20-25 minutos.

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