Sociedad
Pizza Hamburguesa Empanada: La “gloriosa” creaci√≥n s√≥lo para valientes
Publicado por: Denisse Charpentier
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Si te brillaron los ojos cuando supiste de la existencia del crónut (mezcla de dona y croissant), probarías sin asco una Ramen Burger (hamburguesa de fideos) y disfrutas con las fusiones culinarias que día a día aparecen en la web, quedarás maravillado con esta gloriosa creación.

Se trata de la Pizza Hamburguesa Empanada, un delicioso bocadillo que mezcla 3 culturas gastronómicas diferentes: la italiana, la estadounidense y la chilena, dando como resultado una poderosa explosión de sabor.

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Eso bien lo sabe Francisca Bastías, una joven food blogger penquista, que por estos días popularizó este plato con un video de 40 segundos, donde explica en forma didáctica y sencilla cómo prepararlo.

Seg√ļn explica en su blog Fran Eats, √©sta es “la receta m√°s chanchita y deliciosa” que ha compartido y tiene una curiosa historia detr√°s.

“Hace poco m√°s de un a√Īo, mi amigo Luciano (el sequ√≠simo director de los vide√≠tos que cada semana subo a mi canal) me envi√≥ una foto que hab√≠a encontrado en internet. Todos nos maravillamos con la belleza y seductora chanchosidad de la foto. Acept√© el desaf√≠o, y armamos una receta para emular esa foto: fue el nacimiento de la Pizza Hamburguesa Empanada, el plato insigne de este humilde equipo de producci√≥n”, coment√≥.

La joven cocinera reconoci√≥ tambi√©n, que cuando decidi√≥ armar su proyecto de videos, supo que este bocadillo “iba a ser el protagonista”.

“Originalmente ser√≠a el primer video del canal, pero por motivos t√©cnicos tuvimos que retrasar su estreno. Y ya est√°: finalmente el video vio la luz”, indic√≥.

¬ŅQuieres saber c√≥mo se prepara? Revisa el video de Francisca y m√°s abajo los detalles de su preparaci√≥n.

Ingredientes

Masa de pizza (Receta de la masa AQU√ć)
2 hamburguesas de buena calidad, cocidas (puntos extra si las hamburguesas son caseras)
Mucho queso (de preferencia cheddar. Puede ser en l√°minas, como en el video, rallado o granulado. Lo que tengas)
Salsa de tomates
Un par de lonjitas de salame
Orégano
Una yema de huevo
Un par de cucharadas de leche (opcional)

Preparación

Cortar la masa de pizza en cuadrados grandes. Precalentar el horno a 200¬ļ.

Poner sobre un cuadrado de masa una hamburguesa. Cubrir con abundante queso y luego con otra hamburguesa.

Pintar el borde de la masa con yema de huevo. Cerrar la empanada. Darla vuelta. Para que la masa esté brillante y dorada, puedes pintarla con una mezcla de yema y leche si quieres.

Pintar la empanada con salsa de tomate a gusto. Cubrir con queso y salame. Espolvorear con orégano a gusto.
Hornear por 15-20 minutos.

Servir de inmediato.

OPCI√ďN: Agregar queso antes de la primera hamburguesa.

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