Nacional
Inacap invita a participar en concurso de gastronomía coreana en Concepción
Publicado por: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La primera etapa de la selección para el concurso Taste of Korea 2015 Chile (TOK 2015 Chile) se desarrollará este jueves en Inacap Concepción-Talcahuano.

En uno de los talleres de la carrera de Gastronom√≠a Internacional, ma√Īana a las 15:00 horas, se promover√° la difusi√≥n de la cultura coreana en nuestro pa√≠s, a trav√©s de este concurso dirigido a chilenos y chilenas mayores de edad con inter√©s en la cocina y tradiciones culinarias de la Rep√ļblica de Corea.

La receta a preparar durante el concurso- que podrá aprenderse en una clase demostrativa (18 junio) elaborada por una coreana residente- será el plato tradicional coreano GIMBAP, el cual será evaluado por su presentación, pulcritud, sabor, texturas, y tiempo el próximo 9 de julio, en la selección local, siendo la final en Inacap Apoquindo el 13 de julio.

El director de carreras del área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Concepción- Talcahuano, Luis Endía, indicó que la invitación es abierta.

‚ÄúPara concursar, el postulante deber√° crear un video de una duraci√≥n m√°xima de 5 minutos, en donde se le vea cocinar un plato coreano a su libre elecci√≥n. No es obligatorio tener conocimientos avanzados de cocina o tener estudios relacionados para participar. Tambi√©n hemos invitado a los participantes que ya pasaron por nuestro Torneo Chef Sur‚ÄĚ.

Agregó que el video debe reflejar las ganas del postulante de ser elegido para el concurso, así como su creatividad para mostrar sus habilidades. Se tomará en consideración el carisma y simpatía del concursante.

La final internacional del ‚ÄúGlobal Taste of Korea Contest 2015‚ÄĚ, se llevar√° a cabo en la Rep√ļblica de Corea en agosto. Para mayor informaci√≥n contactar a mcofre@inacap.cl

Afiche concurso

Afiche concurso

Tendencias Ahora