Sociedad
Especialistas japoneses eligen a vino chileno como el mejor para acompa√Īar el sushi
Publicado por: Eduardo Woo
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Un vino chileno consigui√≥ el t√≠tulo de mejor brebaje para acompa√Īar un sushi, seg√ļn determin√≥ un selecto jurado de expertos en Jap√≥n.

Se trata del Arboleda Chardonnay 2013, que se impuso a cientos de marcas alrededor del mundo que compet√≠an en el Sakura Japan Women’s Wine Awards.

Seg√ļn detalla Diario Pyme, fueron 340 los expertos que eligieron a la marca nacional, en la categor√≠a Best Wine for Asian Foods Sushi, informando Yumi Tanabe -un reconocido de la industria vitivin√≠cola de Jap√≥n- el nombre ganador.

La determinaci√≥n se bas√≥ “en su aroma c√≠trico a lima y naranja entrelazado con sutiles notas a frutas tropicales como mango y pi√Īa, dejando en boca una sensaci√≥n de mineralidad y acidez refrescante”.

Anteriormente la Vi√Īa Arboleda ya hab√≠a sido destacada en el mismo certamen, tras conseguir el a√Īo pasado doble Oro y Trofeo de Diamante por su Sauvignonc Blanc 2013.

Tendencias Ahora