Sociedad
Grandes chefs franceses comparten sus recetas en internet
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Las recetas de los grandes cocineros franceses, entre ellos Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Jo√ęl Robuchon, Guy Savoy o Cyril Lignac, est√°n ahora disponibles en internet, en una p√°gina web lanzada por el chef Alain Ducasse.

El portal “L’Acad√©mie du Go√Ľt” (“La academia del sabor”) propone unas 5.000 recetas de m√°s de 40 chefs prestigiosos con v√≠deos explicativos. Tambi√©n intervienen varios blogueros y se podr√°n encontrar un glosario y una lista de restaurantes recomendados.

“Es accesible para todos, pero tambi√©n muy profesional. No es un cubo de la basura sin fondo como se ve a menudo en las p√°ginas web donde se encuentra cualquier cosa”, explic√≥ Alain Ducasse ante varios periodistas.

La web, que ser√° de pago en su versi√≥n completa (cinco euros al mes), tiene “niveles de calidad y exigencia muy por encima de los dem√°s”, destaca C√©dric Sir√©, fundador y presidente de Webedia, un grupo especializado en medios digitales.

El portal lanzado a finales de julio tiene 3.000 suscriptores. Sus creadores esperan alcanzar los 25.000 y tienen previsto incluir a chefs del mundo entero a partir de 2015.

Va dirigido a “las amas de casa, a los aficionados ilustrados que quieren hacer grandes platos y a muchos profesionales”, explica Sir√©.

“Desde la receta m√°s sencilla a la m√°s sofisticada, desde el restaurante m√°s sencillo al m√°s sofisticado, nuestra ambici√≥n es convertirnos en imprescindibles, universales, sobre todo lo relativo a nuestra industria”, asegura Ducasse, cuya compa√Ī√≠a gestiona una veintena de restaurantes en el mundo, una editorial y una escuela de cocina.

URL CORTA: http://rbb.cl/b65u
Tendencias Ahora