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Due√Īo de compa√Ī√≠a cervecera entrega truco para beber toda la noche sin embriagarse
Publicado por: Daniela Bravo
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En una reuni√≥n o fiesta, por alguna extra√Īa raz√≥n nos sorprende cuando vemos a alguien que bebe grandes cantidades de alcohol y no termina ebrio ni haciendo el rid√≠culo frente a todos. Pero ¬ŅCu√°l ser√° la t√©cnica?

Jim Koch, el cofundador y presidente de Boston Beer Company, que es la fabricante de cerveza ‘Samuel Adams’, dio una entrevista a la revista Esquire donde revel√≥ el [su] secreto.

El secreto de Koch, consiste en tomar levadura seca (que se puede adquirir en cualquier supermercado) antes de iniciar una jornada cervecera. El empresario sugiere tomar una cucharadita por cerveza; y para hacer m√°s agradable este proceso, dice, lo ideal es mezclar la levadura con el yogur para hacer el polvo m√°s agradable en sabor.

El secreto no fue algo que se le ocurri√≥ de la nada. De acuerdo a lo se√Īalado por el empresario, aprendi√≥ la t√©cnica gracias a su amigo, el doctor Joseph Owades, un genio con doctorado en bioqu√≠mica en el Brooklyn Polytechnic Institute, y experto en procesos de fermentaci√≥n.

Las levaduras hacen una enzima, llamada alcohol deshidrogenasas (ADHS), que trabaja para descomponer el alcohol antes de que llegue a nuestro metabolismo. Esto complementa la descomposición natural del alcohol (de una a dos bebidas por hora) que nuestro cuerpo hace normalmente. El efecto combinado significa que menos alcohol llega a la sangre y el cerebro y por ende el nivel de ebriedad es casi nulo, explica Koch.

¬ŅCu√°les son los riesgos de consumir la levadura?

Algunas toxinas se liberan cuando los ADHS descomponen el alcohol. Esto es lo que provoca una resaca a la ma√Īana siguiente de una noche de beber en exceso. Dado que las levaduras agregan ADHS extra en el cuerpo, creando as√≠ m√°s subproductos t√≥xicos, es que este truco podr√≠a generar una mayor resaca.

Tambi√©n hay un riesgo de tener demasiada levadura en el sistema. “Producto que estos organismos producen naturalmente alcohol, la exageraci√≥n de ella en la mezcla de yogur con levadura podr√≠a tener el efecto contrario”, explic√≥ el empresario. Por lo que recomienda no abusar de esto y a su vez, seg√ļn indic√≥ Koch, siempre es mejor beber con moderaci√≥n.

esquire.com

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