Notas
Los R√≠os: Llaman a tomar precauciones para evitar intoxicaciones este A√Īo Nuevo
Publicado por: José Aedo
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

El Jefe de Alimentos del Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud, Keit Hood llamó a la comunidad a ser los primeros fiscalizadores a la hora de acudir a un restaurante o comprar comida preparada.

Lo anterior, considerando las malas pr√°cticas de manipulaci√≥n de alimentos que a√ļn persisten en algunos establecimientos y locales de acuerdo a lo observado en las √ļltimas fiscalizaciones.

El profesional llamó a la comunidad a fijarse en el aseo general de un local de comida, observar que la loza y los cubiertos estén en buenas condiciones, entre otras medidas.

Adem√°s, precis√≥ que los clientes de un establecimiento de comida deben exigir ba√Īos limpios, con jab√≥n y un sistema de secado de manos, recordando que el lavado de manos es una de las mejores medidas preventivas.

Por su parte, el doctor Hood fue enf√°tico en se√Īalar que se debe ‚Äúevitar comer alimentos preparados con huevos crudos. La mayonesa casera, claras batidas y algunos tragos, como vainas, pueden ser especialmente peligrosos‚ÄĚ, dijo.

Tendencias Ahora