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Presentan libro que recoge el patrimonio alimentario de la Región de Valparaíso
Publicado por: Patricia Acu√Īa
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Este mi√©rcoles en la Biblioteca Santiago Sever√≠n en Valpara√≠so, la Fundaci√≥n para la Innovaci√≥n Agraria (FIA), del Ministerio de Agricultura, y la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile presentaron el libro ‚ÄúPatrimonio Alimentario de Chile. Productos y Preparaciones de la Regi√≥n de Valpara√≠so‚ÄĚ.

La ceremonia fue encabezada por Ra√ļl Celis, intendente regional y cont√≥ con la presencia de autoridades, productores, agricultores y empresarios.

Este libro es parte de una investigación agrícola, gastronómica y antropológica que pretende rescatar los alimentos y preparaciones distintivas de todas las regiones de nuestro país.

Fernando Bas, director ejecutivo de la Fundaci√≥n para la Innovaci√≥n Agraria se√Īal√≥ que ‚Äúestamos seguros que estos inventarios ser√°n un aporte para fortalecer la identidad cultural y la imagen del pa√≠s proyectada al extranjero, adem√°s de potenciar el proceso de desarrollo de los sectores agroalimentario, gastron√≥mico y tur√≠stico de los territorios‚ÄĚ, agregando que la alimentaci√≥n es una de las expresiones culturales que distingue e identifica a un pueblo.

Seg√ļn esta publicaci√≥n, algunos de los ingredientes caracter√≠sticos de la regi√≥n son la palta, la oliva, la l√ļcuma, la alcayota y el queso de cabra y recetas tradicionales como el charqui arriero, el chacol√≠, chorrillanas y la chicha de maqui.

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