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Estudio determina cu√°les son las verduras m√°s peligrosas
Publicado por: Javier Cisterna
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Una indagaci√≥n del Gobierno de Estados Unidos concluy√≥ que un grupo de verduras aparentemente inofensivas y √ļnicamente nutritivas, son la mayor fuente de envenenamiento por alimentos.

Se trata de alimentos de hoja verde como la lechuga y la espinaca, los cuales seg√ļn la investigaci√≥n son las responsables de una de cada cinco problemas de salud ocasionados por alimentos, cosign√≥ agencia AP.

De todos modos, la doctora Patricia Griffin -una de las autoras del sondeo- destac√≥ que ‚Äúla mayor√≠a de los alimentos son seguros‚ÄĚ, subrayando que no se debe mermar el consumo de vegetales a ra√≠z del estudio, sino que tomar las precauciones necesarias como lavarlas exhaustivamente, pues las intoxicaciones en varias oportunidades son atribuibles a los qu√≠micos a√Īadidos a los cultivos.

Del mismo modo, la indagaci√≥n arroj√≥ que el mayor n√ļmero de fallecimiento producto de alimentos en mal estado se concentra en el segmento de las carnes de ave.

“Todos los a√Īos aproximadamente una de cada seis personas en Estados Unidos se enferma por comer alimentos en mal estado. Eso incluye 128.000 hospitalizaciones y 3.000 muertes”, puntualiz√≥ AP.

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