El Tottenham venció este domingo al Swansea por 1-0, en partido de la 17ª jornada del campeonato de fútbol de Inglaterra, y se mantiene en el cuarto puesto de la clasificación con 29 puntos, a 13 puntos del líder, el Manchester United, que el sábado ganó al Sunderland (3-1).

Un solitario gol del belga Jan Vertonghen en la segunda parte (75), rematando un saque de falta lanzado por Kyle Walker, fue suficiente para que el Tottenham lograra un valioso triunfo ante uno de los equipos revelación de la temporada en Inglaterra.

El Swansea a punto estuvo de sorprender a la contra al equipo londinense y el español Miguel Pérez Cuesta ‘Michu’ (12 goles en la Premier esta temporada) casi sorprendió con una vaselina desde 40 metros al portero del Tottenham, el francés Hugo Lloris.

Precisamente, el capitán de la selección francesa chocó al final del partido con Michu, que quedó tirado en el suelo durante algunos minutos, aunque finalmente se reincorporó y acabó el partido sin aparentes problemas físicos.