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Cient√≠ficos descubren cu√°les alimentos ayudan a prevenir el llamado “Mal de Parkinson”
Publicado por: Gabriela Ulloa
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Seg√ļn una reciente investigaci√≥n realizada por las universidades de East Anglia (Reino Unido) y Harvard (Estados Unidos), existen ciertos alimentos que ayudan a las personas a prevenir el ‚ÄúMal de Parkinson‚ÄĚ.

Precisamente, se descubrió que una dieta alta en flavonoides -compuestos que se encuentran en distintas frutas y bebidas a base de plantas- permiten evitar esta enfermedad.

Para llegar a dichas conclusiones los investigadores analizaron durante un promedio de 20 a√Īos la salud de casi 130 mil hombres y mujeres, de los cuales 805 desarrollaron con el tiempo el citado mal.

Durante el proceso Xiang Gao, nutricionista a cargo de la indagación, notó que los voluntarios que consumían una mayor cantidad de flavonoides -hallados en alimentos y productos como el vino tinto y el té- disminuyeron bastante el riesgo de registrar la patología, especialmente, si el compuesto era provisto por las llamadas frutas bayas, entre las que se incluyen las frutillas, frambuesas y moras.

Lo anterior, de acuerdo al experto, se debería al efecto protector ejercido por las antocianinas, un tipo de flavonoide hallado en altas cantidades en este tipo de frutas.

Sumado a eso, a√Īadi√≥ que estudios previos determinaron que estos compuestos son muy beneficiosos para la salud, pues protegen contra la hipertensi√≥n arterial, la demencia, algunos tipos de c√°ncer y las enfermedades card√≠acas.

Tras un análisis, que reunió todos estos datos, Gao concluyó que las personas ″que consumen una o más porciones de frutas bayas por semana presentan un riesgo 25% menor de desarrollar la enfermedad de Parkinson″, consignó Yahoo!.

Finalmente cabe indicar que esta enfermedad, tambi√©n denominada¬†Parkinsonismo idiop√°tico¬†o¬†par√°lisis agitante, es una patolog√≠a neurodegenerativa que afecta a 1 de cada 500 personas. Normalmente, es asociada a una avanzada edad ya que suele evidenciarse en personas mayores de 60 a√Īos, aunque puede desarrollarse en gente m√°s joven.

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