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Starbucks dejar√° de usar insectos molidos en sus bebidas tras reclamos de consumidores
Publicado por: Gabriela Ulloa
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Starbucks, la famosa cadena de caf√©s fundada en 1971 en Estados Unidos, decidi√≥ dar fin a la controversia suscitada por el uso de uno de sus ingredientes m√°s extra√Īos: la cochinilla.

Como inform√≥ el medio espa√Īol 20 Minutos, la multinacional utiliza extracto de cochinilla desecada como colorante en sus frapuccinos de fresa, el cual le da su caracter√≠stico color rosado.

Sin embargo, luego que m√°s de 6 mil 600 personas pidieran el retiro del condimento por medio de una campa√Īa en el sitio Change.org, la empresa decidi√≥ dejar de usarlo.

En este sentido Cliff Burrows, presidente de Starbucks para EEUU y Am√©rica, se√Īal√≥ en un comunicado que reconocen no haber ‚Äúestado a la altura de las expectativas al usar como colorante el extracto de cochinilla”, y que prometen “hacerlo mejor porque los clientes as√≠ lo esperan y merecen”.

Al respecto, aseguraron que reemplazarán el polémico extracto por el licopeno, un pigmento vegetal extraído del tomate y que también permite colorear los populares batidos.

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