Notas
Odepa: Exportaciones de carne de ave crecieron 56% entre enero y mayo de 2011
Publicado por: Agencia UPI
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Los embarques de carne de ave registraron un incremento de 56% durante el periodo enero-mayo de 2011, en comparaci√≥n con igual lapso de 2010, al obtener ventas por US$ 98,4 millones, seg√ļn inform√≥ este viernes la Oficina de Estudios y Pol√≠ticas Agrarias (Odepa).

Con respecto al volumen exportado, en enero-mayo de 2011 los env√≠os de carne de ave anotaron 39.023 toneladas, con un aumento en 38% en comparaci√≥n con igual periodo del a√Īo anterior.

Seg√ļn explic√≥ el director de Odepa, Gustavo Rojas, “la producci√≥n de carne de ave ha aumentado 21% entre enero y mayo, creciendo tanto la de pavos (10,2%) como la de pollos broiler (23,1%). Este crecimiento de la producci√≥n ha permitido un alza mencionado de las exportaciones durante los primeros cinco meses del a√Īo”.

El precio promedio de las exportaciones de carne de ave fue US$ 0,86 más alto que el de los productos importados. Como resultado, en los primeros cinco meses el valor de las importaciones decreció 4,5% y la balanza comercial de la carne de ave se mantiene positiva con US$45,4 millones.

Los principales pa√≠ses de destino de las carnes de ave fueron M√©xico (26%), Reino Unido (14%), China (13%), Estados Unidos (12%), Jap√≥n (10%), Hong-Kong ((5%), Puerto Rico (4%), Canad√° ( 2%), Italia (2%), Per√ļ (2%).

Tendencias Ahora