Huachipato fue de menos a más en su casa para derrotar por 3-1 a Santiago Wanderers, en compromiso correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Apertura 2011.

Imagen Archivo | anfp.cl

El elenco acerero volvió a hacerse fuerte en su reducto, acumuló su cuarto triunfo en línea en el Estadio CAP, y se rehabilitó así de la derrota sufrida el pasado fin de semana ante Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.

El cuadro caturro, por su parte, sumó su segunda derrota en los últimos tres encuentros y no suma de a tres puntos desde la victoria conseguida ante Colo Colo en el Estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso.

Comenzó ganando el equipo de la Quinta Región con anotación de Sebastián Ubilla, a los 38 minutos de juego. Con la ventaja mínima para los pupilos de Juan Manuel Llop se fueron al descanso.

En la segunda fracción el local salió con otra disposición, predominantemente ofensiva, y logró renacer, además de dar vuelta el partido, con las conquistas de Dagoberto Currimilla, a los 58′ tras aprovechar un yerro del portero Mauricio Viana, y del defensor Pablo Otárola, a los 65′ después de un lanzamiento libre.

Ya sobre el final, los de la usina sentenciaron la brega a su favor con la anotación de Paolo Frangipane, luego de un nuevo error del portero Viana.

Con este resultado, el equipo que dirige Arturo Salah llegó a los nueve puntos y se ubica en el cuarto lugar del torneo, mientras que Santiago Wanderers se quedó en el 16º lugar con cuatro unidades.