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Turistas degustan carne argentina asada cocinada con excremento en paseos de monta√Īa
Publicado por: Agencia AFP
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Una nueva modalidad del tradicional asado argentino encontraron gu√≠as de monta√Īa de la provincia de Mendoza que ofrecen a turistas la sabrosa carne vacuna asada ‘a la bosta’ (excremento de ganado) para suplir la falta de le√Īa en paseos por zonas pre cordilleranas, inform√≥ la prensa local.

“El sabor de la carne no se diferencia de la cocida con le√Īa y la buena t√©cnica empleada no deja rastros de malos olores”, asegur√≥ la antrop√≥loga Raver Carper, de 33 a√Īos, satisfecha tras un almuerzo durante una excursi√≥n por las monta√Īas mendocinas.

El uso de excremento de caballos o cabras es habitual en zonas de monta√Īa para su empleo como abono o combustible, pero su aplicaci√≥n culinaria desaf√≠a la tolerancia de los paladares menos exigentes.

“Juntamos buena cantidad de bosta seca y la encendemos lejos de la parrilla y la carne, para evitar que tome mal olor, despu√©s la ponemos debajo, el proceso no lleva m√°s de una hora y media”, explic√≥ Jorge Sep√ļlveda, gu√≠a de monta√Īa.

Los argentinos, cultores del cl√°sico ‘asadito’, son uno de los mayores consumidores mundiales de carne vacuna, cuya excelente calidad es reconocida internacionalmente.

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