El defensa mundialista chileno Gonzalo Jara vivió una pésima jornada en West Bromwich Albion, pues fue expulsado este lunes en la derrota 1-2 ante Blackpool como visita, por el cierre de la décima fecha de la Liga Premier inglesa.

El partido ya venía cuesta arriba para el conjunto del zaguero seleccionado nacional, pues el central español Pablo Ibáñez vio la roja en los 11′ por una infracción penal sobre Campbell. El volante Charlie Adam anotó el gol en los 12 minutos.

Sin embargo, lo peor vendría sobre la media hora exacta, cuando Jara fue expulsado por una violenta entrada sobre Luke Varney. El zaguero no veía la roja desde el 12 de octubre de 2008, cuando jugando por Chile se fue directo a las duchas en los 37′ en la derrota 0-1 ante Ecuador en Quito, por la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Sudáfrica.

Con dos hombres menos, el local dominó sin contrapeso las acciones y liquidó así en los 63′ con anotación del mismo Varney. Sin embargo, la visita tuvo amor propio y descontó con tanto del francés Youssuf Mulumbu (85′).

Con este resultado, West Bromwich se quedó en el sexto puesto con 15 puntos, todavía cerca eso sí de la zona de copas europeas. Blackpool a su vez subió al noveno lugar con 13 unidades.

El próximo domingo el cuadro de Jara recibirá a Manchester City, cuadro que está en la polémica porque sus jugadores supuestamente quieren sacar al técnico italiano Roberto Mancini tras la derrota ante Wolverhampton del fin de semana.