La selección chilena femenina Sub 20 logró un meritorio empate 1-1 este viernes con su similar de Japón en la segunda jornada de la Copa Bicentenario, que se está disputando en el Estadio ‘Francisco Sánchez Rumoroso’ de Coquimbo.

La escuadra dirigida por la española Marta Tejedor se puso sorpresivamente en ventaja a los 15 minutos tras gran jugada personal de María José Rojas, quien le robó en la salida la pelota a las japonesas y con un potente disparo desde fuera del área abrió el marcador.

El equipo asiático, sexto mejor del orbe, respondió a su favoritismo y presionó en la segunda etapa, logrando la paridad a los 68 minutos gracias a un cabezazo de la central Asusa.

Sin embargo, la gran figura de la ‘Roja’ fue la arquero Christiane Endler, quien detuvo todos los embates de la visita, incluido un penal a Aya Myama (69′).

Con este empate Chile sumó dos puntos, mientras que Japón quedó en el primer puesto con cuatro unidades.