La selección de Ucrania aseguró este miércoles su acceso al repechaje de las eliminatorias europeas al Mundial de Sudáfrica 2010, tras golear como visita por 6-0 a Andorra y rematar en el segundo puesto del Grupo 6.

Al combinado capitaneado por Andriy Shevchenko le costó en un principio, porque con un gol del ex AC Milán a los 10 minutos se fueron al descanso con ventaja por la mínima ante mil personas en el estadio Comunal de Aixovall.shev

Sin embargo, en la segunda parte vino todo el ‘vendaval’ de goles con las conquistas de Oleg Gusev (62′), autogol de Ildefons Solo Lima (70′), Yaroslav Rakitskiy (80′), Evgeni Seleznyov (81′) y Andriy Yarmolenko (83′).

La victoria de Ucrania le permitió alcanzar 21 puntos y ubicarse como único escolta del clasificado Inglaterra (24), que cierra esta jornada recibiendo a Bielorrusia. Por ende, el triunfo de Croacia sobre Kazajistán por 2-1 de visita le fue insuficiente, porque terminó tercera con 20 positivos.