{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Martes 29 noviembre de 2022 | 15:10

El gol histórico que eliminó a Ecuador y le dio la clasificación a Senegal a los octavos del Mundial

por Jean Mardones

Agencia EFE.

visitas

visitas

Kalidou Koulibaly marcó el gol del triunfo para Senegal, con el que se clasifican a los octavos de final y dejan en el camino a la selección de Ecuador.

Durante la jornada de día lunes, se definió el Grupo A del Mundial , en donde Países Bajos se consolidó como el líder, tras vencer a Qatar que ya estaba eliminado y la histórica clasificación de Senegal, que dejó en el camino a Ecuador.

En la previa del encuentro del país sudamericano contra los africanos, se había generado mucha expectación por lo que podía hacer la selección de Gustavo Alfaro, ante Los Leones de la Teranga.

Lamentablemente, para desilusión de toda una nación, ‘La Tri’ cayó ante Senegal por 2 a 1 y fueron eliminados del Mundial, con 4 unidades, pero en el tercer puesto del Grupo A.

El primer gol, lo instalaron los de África, con un penal que Ismaïla Sarr, convirtió en gol a los 44′ minutos del primer tiempo.

Posteriormente, Ecuador logró igualar el compromiso, con el gol de Moisés Caicedo, tras un tiro de esquina y posterior rebote que convirtió en gol a los 67′ el volante ecuatoriano.

Lamentablemente, 3 minutos más tarde, a los 70′ el capitán de Senegal, Kalidou Koulibaly, decretó el tanto de la victoria de su equipo, tras rematar a corta distancia hacía el arco defendido por Hernán Galindez.

Con el tanto del central de Chelsea, Ecuador dice adiós a sus ilusiones de seguir en carrera en el Mundial, luego de vencer en el partido inaugural a Qatar por 2 a 0, igualar con Países Bajos 1 a 1 y perder en su ‘final’ ante Senegal por 2 a 1.

Revive lo mejor del encuentro que eliminó a Ecuador de Qatar 2022.