{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Lunes 21 noviembre de 2022 | 18:02

Gareth Bale rescata valioso punto para Gales ante Estados Unidos: registraron primer empate en Qatar

por Jaime Zavala

Agencia EFE.

visitas

visitas

Estados Unidos no logró sacar diferencias ante Gales e igualaron en un entretenido partido, para registrar el primer empate en el Mundial de Qatar 2022.

La selección de Gales igualó ante su similar de Estados Unidos en su debut en el Mundial de Qatar 2022, en duelo válido por el Grupo B.

El primer tiempo fue gran parte para el conjunto norteamericano, que encontró en un buen pase de Christian Pulisic, y una mejor definición de Tim Weah, la apertura del marcador en el minuto 35′ del primer tiempo.

Luego, fue todo de color blanco en el césped de Qatar, con el que se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Gales salió en busca de la igualdad en el marcador con variados ataques por los costados de la defensa norteamericana, pero el arquero estadounidense estuvo sólido para evitar la caída de su arco.

Sin embargo, el tanto de la igualdad lo decretó ‘El Expreso de Cardiff’ desde los doce pasos, en los 80′ de la segunda etapa.

Posteriormente, el árbitro del compromiso agregó 8′ minutos de adición, en donde no se sacaron mayor ventaja y todo quedó en tablas entre ambos elencos.

De esta forma, Estados Unidos y Gales, registraron el primer empate en el Mundial de Qatar.

Ahora, la escuadra estadounidense, deberá prepararse para enfrentar en la segunda fecha del certamen internacional a Inglaterra, el día viernes 25 de noviembre a las 16:00 horas, mientras que el cuadro europeo, verá acción ante Irán, el martes 29 a las 16:00 horas.