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Souping: La nutritiva moda “detox” para perder peso en invierno

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Genoveva Tenaillón

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Durante el verano pudimos disfrutar de los sabores de frutas dulces y jugosas que fueron nuestras grandes aliadas en dietas detox para perder unos kilitos de más y purificar el cuerpo.

Pero durante el invierno, en el que no es tan fácil encontrar frutas y se prefieren las comidas calientes e infusiones tendemos a dejar de lado esta rutina que, con realizarla 4 veces en el año según recomendación médica, es una gran opción para regalonear a nuestro organismo y liberarlo de las toxinas que se acumulan durante el año.

Lee también: Sopas: 6 preparaciones imperdibles para comenzar a disfrutar del otoño

“El souping o sopas detox, es una excelente forma de nutrir nuestro cuerpo durante el invierno, nos ayuda a bajar de peso y el hecho de comer comidas calientes hace que la saciedad perdure por más tiempo, por lo que es más sencillo de seguir durante el año, además es mucho más fácil bajar de peso y desintoxicar ya que está libre de azúcar” indica Genoveva Tenaillón, chef especialista en alimentación saludable y ejercicio y dueña del blog www.genovevatenaillon.com con recetas para una alimentación saludable.

Genoveva Tenaillón
Genoveva Tenaillón

¿Cuál es la diferencia?

Al realizar una dieta depurativa en base a frutas el azúcar en la sangre puede sufrir un alta considerable ya que al consumir sólo la pulpa se favorece la ingesta de fructosa y se disminuye la fibra natural del fruto.

En cambio, en un detox con sopas naturales se utilizan más verduras y carbohidratos complejos. La sopa suele ser más rica en fibra y al ser caliente otorga más saciedad y evita que comamos de más.

Pero no hay que pensar que este proceso desintoxicante es en base a sopas aguadas, pueden ser reforzadas con legumbres como garbanzos, lentejas, porotos e incluso frutas.

Genoveva Tenaillón
Genoveva Tenaillón

Esta dieta ayuda a la hidratación del cuerpo, ya que hasta un 75% del alimento es agua, dependiendo de la textura que se le quiera dar, ya que también pueden ser preparadas con consistencia de cremas”, dice Genoveva.

“Se obtienen altas dosis de Vitamina C, si agregamos verduras como pimentón, bruselas, espinaca o brócoli; Vitamina A obtenida de las verduras naranjas o amarillas, como el zapallo y zanahoria; Potasio que puede ser otorgado por la papa y fibra natural, presente en todas las verduras. Esto no sólo se traduce en una baja o mantenimiento de peso, también se ve reflejado en la calidad de nuestro cabello y piel, además de aumentar nuestra energía”, comenta Genoveva.

Genoveva Tenaillón
Genoveva Tenaillón

Revisa dos novedosas recetas de Genoveva para esta dieta:

Sopa descongestiva

Ingredientes para 4 porciones:

•2 cebollas

•2 tallos de apio

•3 rebanadas de raíz de jengibre

•1 diente de ajo

•repollo blanco a gusto

•4 patas de pollo

•sal de mar a gusto

Preparación:

•En el procesador de alimentos o licuadora Oster colocar el ajo, apio y la cebolla. Procesar apenas para picar las verduras.

•Sofreír en una cacerola con un poquito de aceite de oliva y sal a gusto. Colocar las patas de pollo para que apenas se doren (se sellen).

•Llenar de agua hasta tapar bien y colocar el jengibre.

•Hervir durante una hora a fuego lento.

•En el mismo procesador colocar el repollo y picar.

•Poner el repollo a último momento, un minuto antes de servir.

Sopa con proteínas y las propiedades desintoxicantes de la cebolla, ajo y el jengibre.

Sopa crema de brócoli al ajo

Ingredientes para 4 porciones

•2 dientes de ajo

•1 bolsa de brócoli congelado (400gr)

•1 cucharadita de almidón de maíz (maicena)

•1 taza de leche vegetal o descremada

•1 cucharada de aceite de oliva

•sal de mar a gusto

Preparación:

•En una cacerola saltar el ajo con sal, colocar una cucharada de maicena y verter la leche lentamente revolviendo para que no se formen grumos.

•Una vez integrada la maicena con la leche colocar el brócoli. Cocinar 5 minutos sin dejar de revolver.

•Verter la preparación en la licuadora o procesador Oster y licuar en potencia 1, hasta formar una crema.

•Calentar y servir.

El ajo tiene propiedades antiinflamatorias y el brócoli es rico en vitamina C; ¡ambos ideales para el invierno!

Para conocer más de las recetas de Genoveva, puedes visitar www.genovevatenaillon.com o seguirla en su Instagram @genoveva_tenaillon

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