temas del día

Internacional


Posibilidad de que Trump llegue a la presidencia hace caer los mercados de futuros en EEUU

Archivo | AFP
Publicado por
Envíanos tu corrección

Los resultados favorables al candidato republicano a la Casa Blanca Donald Trump hacían caer los mercados estadounidenses en la noche del martes en los contratos a futuro.

Hacia las 21:40 en Nueva York (23:40 hora de Chile), el Dow Jones perdía cerca de 480 puntos, cediendo 2,63%, mientras que el índice S&P 500 caía 3,13% abandonando 66,75 puntos.

En tanto, el peso mexicano perdía un 6% de su valor el miércoles en el mercado cambiario por el temor a una victoria de Donald Trump en la presidencial de Estados Unidos tras la publicación de un ajustados primeros resultados.

La moneda mexicana, que se convirtió en las últimas semanas en un barómetro de la opinión de los mercados, se cambiaba a 19,7240 pesos por dólar hacia las 02:40 GMT (23:40 hora de Chile).

El índice Nikkei de la Bolsa de Tokio, que abrió sus operaciones el miércoles con un alza moderada, perdía 2,23% a media jornada.

El índice Nikkei 225 de los principales valores perdía 382,48 puntos a 16.788,90 puntos hacia las 02:30 GMT (23:30 en Chile), mientras que el dólar caía a 102,44 yenes, contra 105,24 yenes un poco antes.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. Recibimos con gusto críticas constructivas, pero nos reservamos el derecho a eliminar comentarios o bloquear usuarios agresivos, ofensivos o abusivos.
Ver los comentarios (0)
Destacados