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4 beneficios de la espelta

Jonathan Salvador | Deportes Concepción
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El deseo por llevar un estilo de vida saludable encuentra en las dietas equilibradas a uno de sus grandes aliados.

De este modo se han recuperado alimentos como la espelta, un grano completo que parecía olvidado desde hace décadas gracias a sus beneficios sobre el organismo de las personas.

Si eres de aquellos que desconocen sus propiedades, la Health Coach, Rocío Río de la Loza, te las cuenta a continuación:

1. Energía para los deportistas

La espelta cuenta con múltiples vitaminas y minerales indispensables en nuestro organismo, destacando las del complejo B. “Favorecen el sistema nervioso y sobre todo el metabolismo, transformándose en energía. Esto es particularmente importante si practicas un deporte de resistencia”, señala la especialista.

Así, la incorporación de este producto a tu dieta saludable es aconsejable si eres de los que está preparando un 21K o un maratón.

2. Favorece una buena digestión

El consumo de espelta entera o los productos elaborados con harina de espelta integral facilitan, según Río de la Loza, la “buena digestión gracias a su alto contenido en fibra dietética y por su facilidad a la hora de digerirse. El gluten en la espelta tiene mayor solubilidad en el agua, quizá esta es la razón por la que la espelta es más fácil de digerir que el trigo”.

Por lo tanto, este grano completo es perfecto para dejar de sufrir estreñimiento y favorecer el control del peso en dietas de adelgazamiento, pero la fibra también reduce la presión arterial.

3. Mejora tu piel

Río de la Loza explica que el consumo de espelta dentro de una dieta balanceada “disminuye la aparición del acné”.

En esta línea, este grano completo también favorece la desaparición de las cefaleas y ayuda en la prevención del estrés, desencadenando la no aparición de sus síntomas en nuestra piel.

4. Repara los tejidos del organismo

La presencia de ácido silícico y de magnesio en la espelta, dos de los nutrientes más importantes para nuestro organismo, la convierten en un alimento clave dentro de una dieta saludable. “La espelta repara nuestros tejidos y fortalece el sistema inmunológico”, incide la experta en nutrición.

El pan de espelta, al que se puede añadir un chorrito de aceite de oliva durante su preparación, es la receta más consumida con este grano completo. Sin embargo, este alimento también se utiliza para repostería y se consume dentro del desayuno como cereales o barras de energía.

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