La selección chilena de balonmano no pudo ante su similar de Argentina y cayó en la tercera fecha del grupo B del Panamericano de la especialidad que se disputa en Uruguay.

Los nacionales, con la clasificación a semifinales del torneo ya asegurada, definían al vencedor del grupo ante los trasandinos, sin embargo no pudieron ante una de las potencias del continente y cayeron por 34-19.

Luego de un primer tiempo un poco más parejo, los albiceleste se iban al descanso con ventaja de 16-12, por lo que La Roja apostaba a la reacción en el segundo parcial.

Sin embargo, Argentina supo manejar el partido y controló el segundo tiempo para quedarse con la victoria por 34-19.

Ahora Chile espera rival para las semifinales del evento, que saldrá entre el vencedor de Brasil y Uruguay, con amplio favoritismo para los brasileros.

Señalar que en los dos primeros partidos del grupo Chile venció a México y posteriormente a Groenlandia.

Finalmente recordar que el Panamericano de Uruguay entrega 3 pasajes para el Mundial de la especialidad que se jugará en Qatar.