FC Basilea, con el volante chileno Marcelo Díaz como titular, dio este miércoles un nuevo paso hacia el título de la Superliga de Suiza al derrotar como local por 3-1 al FC Lucerna.

En partido válido por la trigésimo tercera fecha, el ex Universidad de Chile estuvo los 90 minutos en el campo del St. Jacob Park y cumplió una aceptable actuación, destacando principalmente en las habilitaciones a sus compañeros en ofensiva.

El conjunto local alcanzó la victoria con los goles de Valentin Stocker (10′), Fabian Schar (18′) y Giovanni Sio (70′).

En tanto, el descuento del equipo visitante llegó a los 38 minutos de juego por intermedio de Dimitar Rangelov.

Con este resultado, el cuadro del seleccionado nacional alcanzó los 66 puntos y mantiene una ventaja en el liderato de cuatro puntos sobre su más cercano perseguidor, Grasshoppers, con tres fechas por disputar.