El veterano Tim Duncan anotó 31 puntos, su mayor cantidad en la temporada, para llevar a los San Antonio Spurs a una victoria en dos tiempos extra ante Washington Wizards la noche del miércoles en la NBA, mientras que Los Angeles Lakers ganaron con sólo cinco hombres a Cleveland Cavaliers.

La 16ª victoria de los Spurs ante Wizards se saldó con marcador de 125-118, con gran aporte del base reserva Patty Mills, quien anotó 11 de sus 23 puntos en los dos tiempos suplementarios para los Spurs, que no han perdido contra los Wizards desde la derrota 110-95 del 12 de noviembre de 2005.

Mills jugó los últimos 20 minutos del encuentro luego de que el armador titular, Tony Parker, tuviera que salir de la cancha por dolores en la parte baja de la espalda.

Duncan también aportó 11 rebotes, y el escolta Danny Green agregó 22 tantos para San Antonio (36-13), que marcha en tercer lugar de toda la Liga, detrás de Oklahoma City (40-11) e Indiana (38-10).

En Cleveland, el equipo de Los Angeles Lakers obtuvo una extraña victoria al verse obligado a mantener en la cancha a Robert Sacre, expulsado por acumulación de faltas en el cuarto periodo, para vencer 119-108 a los Cavaliers locales.

El novato Ryan Kelly destacó con 26 cartones, la mayor cantidad en su carrera, y el armador Steve Blake sumó 15 asistencias para Los Ángeles, que pudo cortar una cadena de siete derrotas.

La primera victoria en dos semanas de los diezmados Lakers llegó en circunstancias raras.

El equipo de Mike D’Antoni presentó sólo ocho jugadores para este tope, pero en los finales del encuentro perdió a tres de ellos por lesiones y acumulaciones de falta par quedarse con sólo cinco hombres.

Ello obligó a que Sacre permaneciera en el partido pese a cometer su sexta falta, con 3:32 minutos por jugarse, por lo que se le marcó una falta técnica al equipo.

Los Lakers perdieron a Nick Young, que se torció la rodilla izquierda en la primera mitad, a Chris Kaman por faltas principios del último cuarto, y a Jordan Farmar que salió con una lesión en el período final.

Farmar anotó 21 puntos, Wesley Johnson agregó 20 y Blake tuvo 11 tantos, 15 asistencias y 10 rebotes para los Lakers, que disparó un 53 por ciento desde el campo y encestó 18 de 37 triples.

C. J. Miles lideró a Cleveland con 27 puntos y el brasileño Anderson Varejao sumó 15 unidades y 13 rebotes.

En Orlando, el novato Victor Oladipo encestó 20 puntos saliendo de la banca y el centro Glen Davis aportó 18 para que el Magic venciera 112-98 a los Detroit Pistons.

Josh Smith anotó 25 puntos por los Pistons, que no pudieron descontar los 20 puntos de desventaja que se dejaron hacer en el tercer cuarto.

En Filadelfia, Jeff Green anotó 36 puntos, 17 de ellos en el tercer cuarto, y los Boston Celtics ganaron 114-108 a los Philadelphia 76ers.

Jared Sullinger totalizó 19 unidades y 10 rebotes y Brandon Bass acumuló 18 tantos para Boston, que apenas consiguió su segunda victoria consecutiva después de sufrir 19 derrotas en 22 partidos.

Rajon Rondo añadió ocho puntos, 11 asistencias y nueve rebotes para ayudar a que Boston mejorara a un récord de 2-6 desde que regresó tras una lesión grave de rodilla.

Thaddeus Young cerró con 20 unidades y Tony Wroten con 18 por Filadelfia, que ha perdido cuatro encuentros consecutivos y 14 de los últimos 17.

En otros resultados, Portland venció 94-90 a New York Knicks, que echó por la borda 26 puntos de su estrella Carmelo Anthony; Houston a Phoenix 122-108 con 34 puntos y 14 rebotes de Dwight Howard y Dallas a Memphis 110-96 con 26 cartones de Dirk Nowitzki.