El Manchester City, que este sábado goleó por 7-0 al Norwich y el United, que se impuso por 3-1 al Fulham, han aprovechado la décima jornada del campeonato inglés para despejar las dudas que venían acumulando y acercarse a la cabeza de la clasificación.

En el City abrió el marcador Bradley Johnson con un tanto en propia puerta (16). Luego llegó el vendaval con goles de los españoles David Silva (20) y Álvaro Negredo (36), el serbio Matija Nastasic (25), el marfileño Yaya Touré (60), el argentino Sergio Agüero (71) y el bosnio Edin Dzeko (86).

Al United le bastó con 20 minutos de inspiración para vencer al Fulham. Marcaron el ecuatoriano Luis Antonio Valencia (9), el holandés Robin van Persie (20) y Wayne Rooney (22). El sueco Alexander Kacaniklic recortó diferencias en la segunda parte (65).

Antes, el Newcastle (9º) dio la sopresa de la jornada y batió (2-0) al Chelsea (3º), que perdió la oportunidad de situarse como líder provisional.

Los goles de los franceses Yoan Gouffran (minuto 68) y Loic Remy (89) supusieron la segunda derrota de la temporada para el equipo dirigido por el portugués José Mourinho.

Una victoria del Arsenal en el último partido de este sábado ante el Liverpool (2º) podría suponer un importante empujón para las aspiraciones del equipo de Londres. Con 22 puntos, por 20 de sus dos perseguidores, sumar tres le dejaría con cinco de ventaja en sólo diez jornadas.

A continuación te dejamos los goles del partido.