Sassuolo, por primera vez en la élite, y Hellas Verona ascendieron a la primera división italiana de fútbol (Serie A), este sábado al término de la 42ª y última jornada de Serie B.

El club de la pequeña ciudad de Sassuolo (41.000 habitantes) logró ascender a la Serie A por primera vez en su historia al derrotar a Livorno (1-0).

En un partido tenso, en el que hubo tres expulsiones (dos en el Sassuolo), el gol del ascenso llegó en el minuto 90 por medio de su mejor jugador de la temporada, el centrocampista Simone Missiroli.

Verona terminó segundo tras empatar con Empoli (0-0), un reparto de puntos que satisface a los dos equipos: Empoli, cuarto, se mantuvo a menos de diez puntos de distancia del tercero, Livorno, condición imperativa para que se juegue una repesca por el tercer billete de ascenso a Serie A.

La repesca opondrá en semifinales y final, con partidos de ida y vuelta a Livorno contra Brescia y Empoli frente a Novara.