Boca Juniors, con suplentes, ganó 2-1 a domicilio a Unión de Santa Fe (centro) este sábado, mientras All Boys y Tigres igualaron 2-2, en el inicio de la cuarta fecha del Torneo Inicial de la primera división del fútbol argentino.

Boca abrió la cuenta con un tanto de cabeza del veterano defensor Rolando Schivi, a los 18 minutos, y el juvenil delantero Nicolás Blandi selló la victoria a tres minutos del final, luego de que Nicolás Correa lograra el empate transitorio para Unión (59).

El equipo dirigido por Julio Falcioni debió dar dura pelea hasta lograr la victoria, pese a que Unión jugó desde el minuto 70 con 9 futbolistas, tras expulsiones por juego brusco de Mauro Maidana (34m) y de Pablo Bruna en la mitad de la segunda parte.

Falcioni reservó a casi todo el equipo titular, salvo al capitán Schiavi, para enfrentar la semana próxima Independiente por la Copa Sudamericana, tras igualar 3-3 en el partido de ida.

Boca quedó como líder provisorio del torneo con 9 puntos, mientras que Unión aún no sumó.

En otro choque del comienzo de la cuarta fecha, Tigre logró un importante empate 2-2 a domicilio con All Boys, con tanto en tiempo de descuento del delantero Diego Ftacla.

Los goles de All Boys fueron anotados por el delantero Iván Borghello al minuto 10 y Mauro Matos (59), mientras que el volante Martín Galmarini (56) y Factla (45+1) convirtieron para Tigre, que debe dar dura lucha para evitar el descenso.

Este sábado por la noche jugarán Independiente-Arsenal y Argentinos-Godoy Cruz, mientras que el domingo se medirán At. de Rafaela-Quilmes, Belgrano-Newell’s Old Boys, Lanús-Racing, San Martín-Vélez Sarsfield y River-San Lorenzo. El lunes se completa con Estudiantes-Colón.