En el contexto de la celebración del Dia del Niño, La Radio se puso en contacto con una experta en nutrición, Karen Villalón del Hospital Clínico de la Universidad Católica para conocer cuáles son los alimentos que debemos ofrecer a nuestros hijos.

“La clave para una buena nutrición de nuestros hijos, desde los primeros años de vida, es ofrecerles alimentacion variada. Muchas veces los adultos le ofrecemos a los mas pequeños aquellas cosas que nos gustan olvidándonos de este detalle” dijo la experta.

Villalón señaló el porqué de esta teoría. “La alimentacón variada es porque diferentes alimentos tienen diferentes cosas que nuestro cuerpo necesita. Así como la fruta aporta vitaminas, los cereales aportan fibra, la proteínas en la carne, etc.”

La nutricionista dijo cuál era la actuación de los padres frente a una celebración como la del “Día del Niño”

“Las familias se han olvidado de cocinar en la casa, y llevan a sus hijos a lugares de comida rápida, lo que les da una mala alimentación. Es importante hacer, por ejemplo, un asado porque finalmente se trata de carne a la parrilla, ofrecerle su comida favorita y si es una hamburguesa, en casa siempre será mas sana que fuera” anotó.

“Si es que vamos a darles cholotates, intentar que no tengan grasas, mas importante que azúcares y elegir las cosas sin colorantes, porque aún no sabemsos donde van a parar los colores de esos productos tan coloridos” continuó.

Por otro lado, habló sobre el vegetariarinismo en la infancia. “ Es una iniciativa muy buena, porque además nos hace ser reslmente conscientes de muchos aspectos sobre los animales, pero es relmente importante, si es que inculcamos esto a nuestro hijos sustituir las proteinas de la carne con otras: legumbres, maní, soya..entre otros. Para ser vegetariano, hay que ser conciente de la alimentación, sobre todo en los niños” finalizó.

Escuche la entrevista de “Hoy en La Radio” por Verónica Tirado de Radio Bio bio de Valparaíso y Viña del Mar.