La selección femenina de balonmano de Brasil se clasificó este miércoles a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Londres al lograr su tercera victoria imponiéndose al anfitrión, Gran Bretaña, por 30 a 17.

La central brasileña Ana Paula Rodrigues fue la máxima anotadora del partido con siete tantos.

Las brasileñas se pusieron rápidamente al frente y acabaron poniendo tierra de por medio en la primera parte con una serie de seis goles en seis minutos que puso el marcador en 14-6.

El primer tiempo acabó con el marcador de 17 a 8.

Brasil es primera de grupo con seis puntos y le quedan dos partidos, ante Rusia y Angola, que servirán para determinar su posición final y, en consecuencia, su cruce en cuartos.

El equipo brasileño, entrenado por el técnico danés Morten Soubak, ha ganado los últimos tres Panamericanos y fue quinto en el Mundial de 2011.