Colo Colo se consagró campeón del torneo “Nereo Rocco” que se disputó en Gradisca (Italia), al vencer por 3-2 al Etoile Lusitana de Senegal.

La apertura de la cuenta la marcó Luis Pavez con remate de media distancia en el minuto 29 del primer tiempo.

Francisco Lara, quien fue elegido el mejor jugador del campeonato, amplió con soberbia chilena las cifras para los colocolinos, que se vieron complicados con la anotación del cuadro africano conquistada por Rassoul Schieramenti y el posterior empate de Daffe, pero Pavez puso por delante al cuadro popular.

Los nacionales, dirigidos por Héctor Tapia, terminaron invictos su campaña al título, al derrotar a Milan y Udinese de Italia y al KFV Kaernten de Austria en la fase de grupos, Atlas de México en cuartos de final y Deportivo Cali de Colombia en semifinales.

Para el conjunto chileno este es su tercer campeonato en este certamen, luego de los cetros alcanzados en 2010 y 1994.