La Universidad de Chile, por el Grupo 8, y Lanús de Argentina, por el 2, lograron este miércoles su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2012.

En Mendoza, la Universidad de Chile selló su pasaporte a la tercera fase gracias a su victoria de 1-0 frente al argentino Godoy Cruz, en partido de la quinta fecha del Grupo 8. Angelo Henriquez, a los 45+1 minutos, se encargó de entregarle los tres puntos a los azules.

Con este resultado, la U pasó a liderar la serie con 10 unidades, seguido por el colombiano Atlético Nacional con 8, Godoy Cruz con 5 y el uruguayo Peñarol con 1 punto.

Lanús, por su parte, se benefició de la victoria del Emelec de Ecuador por 3-2 frente al Flamengo de Brasil, en Guayaquil, en choque de la quinta fecha de la llave 2.

Los goles emelecistas fueron anotados por Luciano Figueroa (33 y 82 minutos) y Fernando Gaibor (90, de penal), mientras que los de Flamengo llegaron por intermedio de Leo Moura (8) y Deivid (42).

Con la victoria, Emelec revivió al hacer 6 puntos para subir al tercer puesto y aún aspirar a pasar a la tercera rueda. Lanús aseguró su presencia en los octavos de final al liderar con 10 unidades, escoltado por el paraguayo Olimpia (7), mientras que Flamengo cierra las posiciones (5).

En otro juego del día, Internacional y Santos empataron 1-1 en Porto Alegre, en choque por el Grupo 1.

Nei (8) marcó para los ‘gaúchos’, mientras que Alan Kardec (65) anotó para el campeón defensor de la Libertadores.

Santos se mantuvo en la punta con 10 puntos, escoltado por el Inter con 8. The Strongest de Bolivia marcha tercero con 7 y Juan Aurich de Perú no tiene unidades.