El Werder Bremen (5º) se impuso este sábado al Wolfsburgo (14º) por 4-1 en su campo, en la 16ª jornada de la Bundesliga de fútbol, por lo que regresó a la lucha por el título y se colocó a un punto del Borussia Moenchengladbach (4º), que perdió ante el penúltimo Ausburgo (1-0).

Con esta contundente victoria, el Werder Bremen se puso a dos puntos del líder Bayern Múnich, que se desplazará el domingo a Stuttgart (7º), y del co-líder Schalke 04, que se llevó el viernes la victoria en su visita al Hertha Berlín por 2-1.

Los locales desplegaron un juego veloz al toque, que se vio reflejado en el electrónico sin que sus rivales pudieran mitigar una derrota clara.

El defensa Sokratis Papastathopuolos adelantó al Werder Bremen en el minuto 18 de juego. Los aficionados tuvieron que esperar hasta instantes antes de que se terminara la primera parte para que el peruano Claudio Pizarro pusiera el segundo tanto en el marcador.

En la reanudación, el sueco Markus Rosenberg y el austríaco Marko Arnautovic marcaron en el 55 y 71, respectivamente, pero el Wolfsburgo redujo la diferencia con un tanto de Marcel Schafer en el 85.

El Hoffenheim, por su parte, ascendió a la séptima posición al ganar en Nuremberg (15º) por 2-0, a la espera de lo que haga el Hanóver (9º), que recibía este sábado más tarde al Bayern Leverkusen (6º).

En otros partidos de la jornada, el Colonia (10º) endilgó una dura derrota al colista Fibrugo al lograr un resultado de 4-0, mientras que el Maguncia (12º) se tuvo que conformar con un empate a cero contra el Hamburgo (13º).

En el otro encuentro que se disputa el domingo, el Borussia Dortmund (3º) se medirá al Kaiserslauten (16º), en un enfrentamiento que se presume sencillo para los vigentes campeones del campeonato alemán.