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UE hace de la Pizza una “Especialidad Tradicional Garantizada”

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La Pizza, una delicia protegida

La Pizza, una delicia protegida

La pizza napolitana no aceptará imitaciones después de que los países de la Unión Europea (UE) decidieran el miércoles atribuir la etiqueta de “Especialidad Tradicional Garantizada” (STG) a aquéllas que sean cocinadas siguiendo una serie de estrictos requisitos.

Esta decisión no prohíbe a los fabricantes denominar “napolitanas” a sus pizzas, pero únicamente los más fieles a las exigencias europeas podrán presumir del distintivo STG y del logo que define el verdadero plato, anunció la Comisión Europea.

El ejecutivo comunitario prevé establecer controles para verificar si se respeta el proceso de elaboración tradicional y si el producto responde a los criterios requeridos de consistencia, color, ingredientes de base, preparación de la masa, queso o guarnición.

Se controlará además que la pizza sea cocida en un horno de leña y que su consumo sea inmediato. Quedan pues automáticamente excluidos los productos congelados.

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