Insatisfechos se mostraron quienes vieron el pospuesto capítulo de “Contacto”, que denunció la peligrosa reutilización de aceite para freír sus productos de los locales de comida rápida Kentucky Fried Chicken y Tarragona.
Recordemos que la emisión de este reportaje estuvo precedido de una polémica, puesto que originalmente su puesta en pantalla estaba prevista para el pasado martes, sin embargo ésta se pospuso levantando una serie de sospechas al respecto.
Al respecto, en redes sociales de inmediato surgieron voces críticas al capítulo de esta noche, asegurando que faltó incluir a otras cadenas de comida rápida como McDonald’s, Lomitón, BurgerKing, entre otros.
En esa línea, incluso hubo algunos que sospecharon de una eventual edición del reportaje, a raíz de su polémico retraso.
Por otro lado, hubo también críticas a la autoridad sanitaria por la falta de “mano dura” al momento de fiscalizar, pese a que otros aludieron a la corta memoria colectiva de los chilenos, que probablemente seguirán acudiendo a estos locales de comida rápida.
Revisa algunas de las opiniones en @biobio:
@biobio sólo KFC y Tarragona??? no me sorprendería que las demás cadenas hicieran los mismo
— Juany Chureo (@juazniith) August 7, 2013
@biobio mal falto claramente McDonald !!! Paso tijera pesado
— Jose Aguilera (@1jaf1980) August 7, 2013
@biobio porque a esos dos locales de kfc y terragona y no a los grandes como mcdonalds porque #contacto siempre pegando le a los mas chicos
— ignacio (@ignaxoluna) August 7, 2013
Que lata que el Seremi tenga que esperar un reportaje como el de #contacto para tomar medidas en el asunto.
— Germain Muñoz Rojas (@german_canalla) August 7, 2013
@biobio Se sabía de antes.
— Felipe Alvarez (@FelipeAlvarezH) August 7, 2013
@biobio No fueron monitoreadas cadenas "más importantes" faltó mano dura de la SEREMI, ahondar en el daño a la salud etc,
— Ro (@RoAravenaReyes) August 7, 2013
@biobio nada nuevo, la gente seguirá comprando y con el tiempo se olvidarán,triste pero cierto…
— Enrique (@kikebeta) August 7, 2013